Ну что вставать? Опять вставать...

Чугуевский Сергей
Проснулась, томно потянулась,
Ну что вставать? Опять вставать,
Чуть, чуть не чертыхнулась,
Ещё манящая кровать,

Не отпускает из объятий,
Ещё, ещё в раскрасках сонных,
Но месяц без, без дипломатий,
Срывает плен желаний томных

И отправляет к декабрю,
Туда, туда к нагим берёзам,
Уже пора бы снегирю,
По всем, по всем, по всем прогнозам,

Клевать рябину за окном,
С морозным привкусом гурманным,
Реке пора укрыться льдом,
Берёзкам снегом долгожданным.

Ну ладно, ладно! - Улыбнулась,
Ноябрь, хватит доставать!
Проснулась, томно потянулась,
Ну что вставать? Опять вставать...