Лототрон

Сергей Соловьянов
Ах, сколько раз предупреждали нас фантасты,
Что мир легко навечно потерять.
Но те, кто носят бабочку и галстук,
Наверное, не любят их читать.

И вот наш мир на гране истребленья.
На почве вырос ядерный грибок.
И где же взять нам средство исцеленья,
Чтоб плесень вывести успеть в опасный срок...

Грибов из рода Аспергилл в природе много,
Но человек их всех опередил.
Он первый на трибуне близ порока
Потратил в тренировках много сил.

А впереди черта... наверное, ФИНИШ!!!
И мы уже дошли до той черты,
Где бытие и бездна. Что-то вынешь
Из барабана лототрона вскоре ты.