Вечер ноября. Второй вариант

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Льется серое небо на землю хрустальными каплями,
И застыла на ветках прозрачная, хрупкая грусть.
И крадется холодная темень туманными далями,
За туманами Волга и тишь, и не скоро весна, ну и пусть.

Ледяные покровы, оранжевым светом залитые,
Все блестят в упоительной, сказочной мгле,
В полумраке деревья во льду, едва снегом покрытые,
Эта улица - лучшее место на целой Земле.
2022г.