надежду грея

Шолом Ицко
Автор- Алла Александровна

Чуть-чуть побыл и след простыл...
Надежду греет взгляд в окне...
Прощаясь, нежно обнял сын
и улыбнулся мне.

Как ни скрывай, не обманусь
улыбкой, ведь в глазах видна
такая боль, такая грусть,
такая глубина...

Ушёл, сказав: "Не вешай нос,
Всевышний добр и справедлив!"
Так на Голгофу шёл Христос,
на плечи крест взвалив...