Загадки детские 18, с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 18, с ответами.

1. Высокая насыпь, они там лежат,
На солнце блестят и сияют.
По ним мчится поезд,
В чужие края.
И нас прокатить он мечтает.

Рельсы.

2. Он упёрся крышей в небо,
Где-то в облаках витает.
В нем жильцов к своим квартирам,
Лифт-трудяга поднимает.

Небоскрёб.

3. С виду гордый, неприступный,
Как кошку не погладить.
Что за цветок такой ключий?
Как с ним не знаю сладить.

Кактус.

4. Чистоту в нашем дворе,
Весь день он сохраняет.
Убирает снег зимой,
А летом подметает.

Дворник.

5. Кручу ногами быстро, быстро,
За руль держусь, вперёд лечу.
На багажнике я друга,
Если захочет, прокачу.

Велосипед.

6. С ней никогда ты не будешь голодный,
Летней жарой, иль зимою холодной.
Лишь червячек на крючек насади,
В реку закинь, а как клюнет, тяни.
 
Удочка.

7. Уехал папа очень далеко,
Там даже телефон не принимает.
Но каждый праздник, с почты от него,
Нам срочно поздравления доставляют.

 Телеграмма

8. К ней привыкли очень сильно,
Без неё уж не прожить.
Если фильм без перерыва,
То и чаю не попить.

Реклама.

9. Пчёл огромная семья,
Трудится все лето.
В соты свой несут нектар,
А где место это?

Улей.

10. Если вдруг зимой простуда,
Нас с тобою огорчит.
Доктор выпишет нам то,
Что в сотах у пчелы лежит.

Мед.

11. Он дальний родственник слона,
Он жил давно когда-то.
Хоть шубу толстую носил,
Ледник здоровье подкосил.

Мамонт.

12. Яйцо в гнезде она снесла,
И развесилилась.
Кудахтала, что было сил.
Яйцом своим гордилась.

Курица.

13. Водоросли в нем растут,
И ракушка на дне таится.
Как в доме этот пруд зовут,
Там рыбка может поселиться.

Аквариум.

14. Есть профессия такая,
По полю бегать быстро.
Со всей командою дружить,
В ворота точно мяч забить.

Футболист.

15. Плачут бабушка и мама,
Я один сегодня рад.
Ведь очень вкусный с ним обычно,
Получается салат.

Лук.

2009 год
 Картинка из интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515