Тайна моя и дерзость осознанных дней

Михаил Чебунин
........................

Жить - это страх осязать,
чувствовать ток
счастья, бегущего сквозь
наш диалог.

Быть - это мыслить себя,
о тревогах писать,
чтобы однажды - не просто подняться, -
- летать.

И засыпает, нагая,
прижавшись плотней:
тайна моя и дерзость
осознанных дней.

Знать: бог не кидает кости
на небесах,
я осчастливил немногих,
но сам.

Улицы пахнут вечностью:
камень, огни, мосты,
жутко листать, и весело
книгу судьбы.

И засыпает, нагая,
прижавшись плечом,
тайна моя, и рана
зажившая целиком.

(декабрь 22-го).