Не повторяется Маренго

Аахенская Ведьма
Нет у грядущего оттенка,
Нет аромата у былого.
Не повторяется Маренго
В карикатуре Ватерлоо.

Небрежно брошенные карты
Сметает в мусор ветер шалый.
Не все годятся в Бонапарты.
И даже в Блюхеры, пожалуй...

Век многословен и всеяден,
Жует лохмотья и порфиры.
Играют с мячиками ядер
На бранном поле кирасиры.

А время в огненном фламенко
Из тьмы выхватывает лица.
Не повторяется Маренго,
Как ничего не повторится...