Терция

Сергей Соловьянов
Всего-лишь терция, а уж совсем не понят.
Не можем мы найти скрипичный ключ
Для понимания взаимности мелодий.
Язык музыки вроде всемогущ.

И вот летят друг в друга наши ноты.
И медиатор словно сюрикен
Пронзает оппонента. До хрипоты
Мы ссоримся как-будто с Барби Кен.

Потом антракт на нашем поле боя
И нотный стан, скрепленный по кускам,
Не помешает выявить героя
Иль героиню битвы среди дам.

А победила музыка конечно.
Она всех лучше точно без прикрас,
Но споры из-за терций будут вечно
Меж музыкантами ещё сто тысяч раз.