Зима

Светлана Крылова
                ***
Коротки дни. Бесконечные ночи. Снова зима.
Как вечереет – так ностальгия сводит с ума.
И прорастают бессонницы просто, как сорняки.
И в полудрёме: то снег, то погосты… Крест у реки.

Жёлтые вспышки подсолнухов в поле… Мы – на траве.
Лето и счастье, юность и воля!.. Шаль на вдове.
…Лампу включаю. Беру сигарету… Сколько же лет,
Словно пришествия, жду я рассвета? Будет рассвет!