Я рву пузыри и мембраны

Птица Белая
                "И всё мне неймётся, не спится
                напротив печальной луны,
                а сверху стремительно мчится
                серебряный гребень волны…"
                © Николай Тарсов


Луна источает печали,
Я пью этот призрачный сок.
Ни мрака, ни света не чаю,
И выплеск мой новый высок.

Я рву пузыри и мембраны,
Взлетаю - шальная стрела.
Залижет недолгие раны
Всё то, что покину стремглав.

Сквозь гулкую, скверную серость,
За острый, болезненный край.
Неистовым почерком - смелость,
И звонкая ясность - "пора"...

Рванёт пробуждение книзу
И вдавит, и втиснет в объём
Вседневного сомнамбулизма
И сонма печалей о нём.


02.12.2022