Сарафан...

Анатолий Хомяков
Сарафан, где на белом поле горошек краснел;
Был я тогда юн и несмел.
В бюро ты работу искала,-
-Работник газеты?!О, это немало!
Портфель,после купанья чисты волосы,-
В жизни страстной любви наступили полосы...
И скрипела сетка кровати,-
На соседей нам наплевать.
Эрос! Его не миновать,-
Бабье лето! Ах, благодать!
Шли мы из "Паруса", вечер и листья осенние;
А в душах у нас погода весенняя.