Воронеж

Наталья Мартишина
Как хорошо в Воронеже гостить!
Здесь Солнце в ореоле жажды света,
И голуби, как брошенные из горсти
Подсолнечные семечки планеты.

А в остролистных клёнах воробьи
Орут, и гнёзда вьют - весна приходит,
И ворожит Воронеж о любви -
На каждом пешеходном переходе.

А песни, песни! Здесь - гитары звон,
А там - меха раскинула гармошка,
И сказочный простор со всех сторон,
Река бежит, как млечная дорожка.

А вечером - дороги все в огнях,
Река в огнях, хорош в потоках жизни
Воронеж - и не вспомнит про меня -
В оранжевой космической отчизне!

Но я его с собою увезу -
В стихах себе составлю образ чёткий,-
Рассветную, закатную красу -
Мой оберег, воронежские чётки.


2.12.2022