Мертвецы

Александр Овчинников 9
В них свет давно погас,
Желанье жить иссякло.
От них остался лишь каркас,
Внутри них всё обмякло.

Они стремятся плоть вернуть,
Плоть своего родного тела.
По ночам не могут всё уснуть,
По улицам бродя без дела.

Они остались без души,
Они мертвы... как никогда.
Любовь потеряна в глуши,
Потеряна в сердцах их навсегда.

Не бойся злости их,
Не бойся помутневших глаз.
Ты не поселишь счастье в них,
Им мир наш не указ.

Они оставили мечты,
Избрав желанья своих тел.
В них не распустятся цветы,
Таков их избранный удел...
                08.04.2022 г.