Мы зиму ждали, уж второе сегодня декабря

Наталья Аниськина
Мы зиму ждали, уж второе
Сегодня  декабря.
Но где-же вы, зимы узоры,
Не позабылаль нас она.

Ко всем пришла, всех одарила
Красивым пологом легла.
Насыпала сугробов вволю,
А нас так дивно обошла.

Неужто осень пожалела
Дала ей вволю порыдать.
Вместо снега, серость, слякоть,
И дождик льет, как из ведра.

Проснись ты, зимушка-зима,
Так хочется  снежинок белых.
Пушистой стала чтоб земля
Открой свои ты закрома.

Пусть сыпет снег, пушистый, белый
Как счастье белое с небес.
Искрится, лОжится в ладони,
Неся в мир дивный свет.

Твои настали времена, твои деньки
Но тянутся с печалью дни.
Хотя б под Новый год,
Душе дай радость, кинь снежок.

И деткам крепкий лед,
Скует пусть на реке мороз.
Пускай пощиплет их за щеки, нос
Ах, зимушка, когда же ты придёшь.

Ну вот, опять все льет и льет.
Печаль ложится, достаёт.
Скорей бы ёлка, Новый год,
Быть может сказка с ним придет.

Зима ворвется взмахом дивным
Осыпет счастьем все дома.
Исправит мир чудным узором
Застынет в изумление душа.

От прикосновений лёгких, дивных
Очистится, вздохнет душа.
И скажем ей, привет, Царица
Ну наконец-то ты пришла.