Только сердце жгло вполнакала

Вэнь Цин
Бывшим друзьям

Стали реже стрелять, но громче.
Впрочем, громко было всегда.
На моем же душевном фронте
перегруппировалась беда.
Я и раньше другим помогала -
под обстрелом в очередях.
Только сердце жгло вполнакала
потому что терпело крах
в моей смутной душевной битве
(Вы забыли меня навсегда).
В ежедневной моей молитве
"Пусть минует вас горе-беда..."