Размышляла

Анжелика Левуазье
Размышляла о крысиной возне,
А потом о расстоянии до звезд.
Эта странная штука - жизнь,
Если думать о ней всерьез.

Ведь должна же быть все-таки цель
В траектории полета мух,
И какой-то весомый смысл,
Чтобы озвучивать мысли вслух.

И в странном желании жить,
Когда всем суждено умереть.
И в неведении. И в пути.
В невозможности полететь.

Говорят, эта жизнь - игра.
Мне так скучно в игры играть!
Вот другое дело иглу
В стоге сена жизни искать.

02.11.2022