Сердце

Ольга Поклонская
Как закаляется сердце?
Ударами сильного молота:
Разочарованием, болью, отчаянием,
Безысходностью и страданием.

Оно становится крепче стали,
Легче, чем алюминий,
В платину переплавляется,
Не узнать его близко ныне.

И теперь холоднее оно,
Чем льды бесконечной Арктики.
Не знает совсем ни прощения,
Ни милосердия, ни сострадания.

Ничто его не согреет,
Не расплавит теплом любовь.
И заперто ныне сердце
На прочный чугунный засов.

02.12.2022