Мажор зимы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Зима явилась к нам в мажоре,
Усыпав землю серебром.
Но осень с ней упрямо спорит
Красой рябины за окном.
Горят костром калины гроздья,
И в изумрудах ель, сосна.
Зима - владычица, не гостья,
Открыть готова закрома.
Направо сыплет жемчуг белый,
Налево - кварц, коралл, хрусталь...
Рукою щедрою, умелой
Алмазы лепит на вуаль,
Что разбросала на деревья.
И вышивает серебром
Зверушек шубы, птичьи перья,
Поля и реки, каждый дом...

Мажор зимы звучит повсюду.
Дух Рождества... Улыбки... Чудо...