осень выпита до дна

Анна Тугай
А осень выпита небрежно,
Вся до дна;
И мы глядим на серость нежно,
Лишь из окна.
Уже зима пока бесснежна,
Но пришла;
И холод, сырость, ветер спешно
Нам принесла;
Уже давно пора теплей одежду
Нам достать;
И праздника, друзей, веселья
Лишь ожидать;
Снежинки белые, о чём-то грезя,
Полетят;
Чтоб в сказку снова мы поверили,
Они хотят;
Могли желание свое  заветное
Мы записать;
И в ночь одну зимы волшебную,
Лишь загадать.