Маргарита Каррера. Ранним утром

Елена Багдаева 1
Ранним утром бессонным
ты прошелся
по каждой из трех своих преисподен.

Ты молчишь. Вопишь
и молчишь
в трех временах
что сл`ились в одно
в триединстве
молчания безраздельного.

Открещиваешься
и умираешь
медленно, медленно.

Ты пища
слепого Бога
который грызет тебя
всухомятку хрупая костью.


 (с испанского)



 MADRUGADA
de Margarita Carrera

Has recorrido
en madrugada insomne
cada uno de tus infiernos.

Callas. Vociferas
y callas
en tres tiempos
que son uno
en trinidad
de absoluto silencio.

Te desdices
y te acabas
lentamente y lentamente.

Eres pasto
de un Dios ciego
que te roe
en seco sabor de hueso.