ТАМ...

Руслан Ракович
"Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных."
                (Мф.20.16.)


Я не хочу быть Первым,
Но не могу быть вторым...
Духом Противоречия
Я стираю свой Грим...
Я смываю Обиды,
Словно краски с лица...
Мне не нужно быть Первым,
Чтобы дойти до Конца...

Мне не нужно быть Первым...
Но я не могу быть вторым...
Это моё Проклятие...
Это Мой Иерусалим!..

К чему соблюдать приличия,
Смерть проста и чиста...
Знак моего величия -
Тень Твоего Креста!..

Я в Тени...
И "ВСЁ ЭТО" проходит мимо меня...
Но Истина где-то рядом,
В Царстве Воды и Огня!..

Истина рядом, где-то,
Если сможешь - прочти,
То, что написано Светом
В Конце твоего Пути...

Если ты сможешь поверить
В то, чего будешь ждать,
Юродствуя не лицемерить,
Рождаясь не умирать...
Если ты сможешь расставить
ВСЁ по Своим Местам,
Ты выйдешь из "бренного тела",
Чтоб, вновь, оказаться ТАМ...

02.12.2022.