Сад

Сергей Нови
Осень задержалась в ноябре.
День с утра морозный, тихий, ясный.
Устилает землю жёлто-красным
Сад фруктовый, что в моём дворе.

Первый холод не жалеет сад:
Иней заискрился тонким слоем.
Глаз дурманит цветом и настоем
Абрикосово-вишнёвый листопад.


29.11.1993 год.