смех..

Есения Нитч
***
 вот только приходя домой, с себя снимаю маску,
что как влитая на моём лице сидит.
как клоун после актов, стираю с себя краску,
что придаёт мне человечный вид.

 я слишком молод чтоб погибнуть,
но понимаю, что нет для жизни сил.
лишь дома я позволю себе сникнуть,
уж не смеюсь, как юный Арлекин.

 уж не до смеха. больно черезмерно,
щеми'т душа и стонет разум от него.
а думать о себе слегка высокомерно.
от эгоизма мне отречься нелегко.

 и грусть-тоска внутри затопит сердце
в неугомонном шуме близких душ.
фальшивит нота на последнем нерве,
вдруг обрываясь, не отдавая куш.


16.11.22