Льзя!

Лю Оптимистенко
Нельзя к окошку - упадёшь!
Нельзя брать книжку -вдруг порвёшь!
Нельзя  брать спички - обожжешь!
Нельзя брать вазу - разобъёшь!

Вот так сегодня и всегда
И всё, и всюду мне нельзя.
Из дома я бежать готов
От этих надоевших слов.

И лишь тогда вернусь я в дом,
Когда попросите о том
И убедите в том меня,
Что всё, всегда мне будет ЛЬЗЯ!