Окуджаве

Любовь Свирид
"Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке" Булат Окуджава.

Мне не хватает Окуджавы, как папы не хватает, как державы.
Л. С. Свирид

Почему всем на всех наплевать?!
Убегают, кто может бежать.
Молчит в тряпочку  большинство.
Хата с краю своё торжество
Отплясала,  в свои погреба спрятав сало и бочку вина.

А другие  собрали на фронт
Кто одежду, кто создал свой фонд....
Ну, а я - неизвестный поэт
Шлю таким же горячий привет
И пишу, извините, друзья,
Как нам жить и, как жить нам нельзя.
02/12/2022г. Л. С.