Тайны мне откроет вьюга

Юрий Кручинин
Тайны мне откроет вьюга.
Что скрывать ей от меня?
Ведь она моя подруга
И в душе моя родня.

Оба мы из той породы –
Если любим, то всерьёз,
Не следим за тем, что в моде,
Но зимой – подай мороз!

Чтобы снег валил пушистый –
Его любит детвора,
Чтоб окрест всё стало чистым,
Снег кружится до утра.

Я иду, улыбку пряча
(А грустил ещё вчера),
Видно, ждёт меня удача,
Ну, и что ж – давно пора!

Мне в лицо летят снежинки
Из раскрашенных небес,
Будто смайлики-смешинки
Меня тащат под венец.

Шепчет что-то в уши вьюга
И мороз пробрал до слёз.
Пожалей меня, подруга,
Чтоб я с вами не замёрз!


02.12.2022