Война

Илья Хисамутдинов
Война мила, лишь дилетантам,
Кто сроду сабли не держал.
Но каждый мнит себя атлантом
Хоть он за родину не встал

Сидит в уютном кабинете
И правит росчерком пера
И нет наверное на свете
Того, кто дожил до утра

Полки мальчишек с того света
Тирана в гневе проклинают
И не услышат их привета
Родные водкой поминают

Тиран поверил бредням лживым
Что армия его сильнее всех
Поверил россказням игривым
И вот тирана подняли на смех

Теперь сидит кусает локти
Ведь понимает что конец
Уже вцепились Смерти когти
И еле держится венец