Ночной ветер. Летаргия. Сиверко

Нория
Ночной ветер

Как свистит в щелях ветер!
Одиноко на свете
Этой ночью тревожной –
Умереть с тоски можно!
Ветер. Ночь. Одиночество.
Роковое пророчество.
Чтоб унять боль-тоску,
Приставляю к виску
Холодящее дуло.
О, как смертью подуло!


Летаргия

Карта звёздного неба
У постели моей.
Звёзды падают в невод
Фантастических снов.
Летаргия. Уснуть
До безоблачных дней –
Душу выведет Путь
К пониманью Основ.


Сиверко

Сиверко подул.
Ночью Сиверко
Понамёл снегов,
Побелел район.
Плачет сильный дух.
Скачет сивый конь –
Снег из-под подков
В чёрно-белый сон.

- Что ты плачешь, дух?
- До седой зимы,
Боль твою вкусив,
Я не смог уйти.
- Дух, не кличь беду!
- Одолела мысль:
Как уйду? В Руси
Замело пути!..