Проблески - пока дойдет...

Алевтина Ерема
Пока дойдет, что ты - чужак,
Что все гуманное, для тебя чуждо.
Успеешь ты, наделать ран,
Их затянуть, - нужно искусство.

Зато, навек, запомню ложь,
Ее поступь, хватку и изгибы.
Пройден путь и с ним, урок,
Ушел, как сон, приятель лживый.

Стоять здесь надо, на посту,
Ключей от сердца, не теряя.
Нет причин быть в дружбе с тем,
Кто изначально, - не вменяем.

Без дружбы нет согласья дум,
Пространства нет для начинаний.
Не радостен без дружбы труд,
Нет света на тропе познаний.