О зиме...

Екатерина Кунцевич
По Тенистой, по Садовой,
Вьюги дьявольской кума,
В шубке беленькой песцовой
Бродит зимушка-зима.

Пыл ей зимний не умерить -
У неё семь дел на дню,
Вот уж мчится в лес проверить
Снега первого лыжню.

Всё хлопочет и хлопочет...
Только вот одна беда:
Вроде бы, как лучше хочет,
А выходит, как всегда!

02.12.22