Проверка

Николай Бечин
Есть у папочки Бориса
Дочка, то есть я, Алиса.

Мне исполнилось полгода.
Для семейного народа -
Это радость и сюрприз,
И тревога, и забота,
Неожиданный каприз.
Ах, как мир познать охота
С двух позиций: верх и низ.

Вот уже окрепли ножки,
Кашу ем уже из ложки,
Не кружится голова,
Не лежу я на спине,
Понимаю все слова,
И вручает мама мне
Пешеходные права.

Над диваном шкаф, там дверка,
В пятый раз уже проверка:
Что же, что же там лежит?
На диване две подушки,
Рядом брат Егор сидит,
У него в руках игрушки -
Улыбается, молчит.

На носочки поднимаюсь,
Снова дверку открываю...
Так... какой же тут секрет?
Удивлению предела
Не найду. Егор в ответ
Говорит: "На полке белой
Ничего, Алиса, нет."