Черно-белое кино

Аглая Любимцева
Дом затих. Погасли свечи.
Я не сплю, смотрю в окно.
За окошком в этот вечер
Черно-белое кино.

На ветвях седого дуба
Чутко дремлют снегири.
Старый клен под белой шубой
Клонит ветки до земли.

На заснеженной дорожке
Серебрится лунный свет.
К снегирям крадется кошка,
Оставляя рыхлый след.

Снег внезапно провалился,
Увлекая кошку в плен.
Снегирям сегодня снился
Черно-белый happy end.

Картинка скопирована из интернета