О людях

Лобачёва Валерия
В каждом взгляде немой вопрос «помоги мне?» ответ не прост
Я читаю на старом прилавке:
Рыба, семечки и булавки
- От сглаза?
Дайте две
А ещё дайте веру
Я проснусь и как будто соседи
Закончили свой ремонт
Перестали пить, бить детей и ругаться матом,
Ну хотя бы просто ругаться ..
Я прошу у небес так много,
Что мне хочется заплатить.

Солнца свет. 20 лет так мало
Чтобы быть без конца упрямым
Чтобы бить из стекла бокалы
Чтобы в 20 уже любить

Посмотри на себя: ты ранен
У тебя перочин в кармане
Не пускаешь ближе удара,
Что не можешь перехватить.

Я и ты и мои соседи
Просто шахматы на бульваре -
Мы хотели стоять в музее
Мы хотели блистать боками

На каком-то крутом турнире
Нами попросту проиграли.