Она

Мария Лысова
Ее жизнь изменялась так быстро,
Как в море большом ледники,
Как книги в столе рукописны,
Как роз на лужайке кусты.

Ей подарили сердце
И руку просили отдать.
Она все искала места,
Где вместе не грустно мечтать.

Ей люди вокруг улыбались,
Мечты исполнялись с лихвой.
И мысли ее смеялись,
Она завладела тобой.

Она покорила душу,
Украла, как табор цыган.
И с моря вышла на сушу,
Обуздая твой океан.