Ад убегал от тебя, снимая шляпу

Лобачёва Валерия
Ад убегал от тебя, снимая шляпу,
В старом костюме элитных 80-х
И махая платком с обожжёного дёгтем трапа,
Ронял слёзы в бензиновые круги:
«Господи, я прошу тебя, помоги.
Мне не спрятаться и не скрыться,
Он - страшнее всего, что я мог сотворить.
И поэтому я взлетаю в небо, к тебе, Господи, помолиться,
Я твой навеки раб -
Если сможешь меня спасти.»

Но бежать ему поздно:
Железная птица взмывая в небо,
Сложит крылья и рухнет камнем на дно
Закажу сыграть на его похоронах оркестр,
И буду смеяться в разложенное лицо.

Мой создатель, бежишь, словно страшно встречаться с концом
Словно ты - зло, хочешь место нагреть в раю
Да, ты стал для меня родителем и отцом,
Но теперь на могильные плиты твои плюю.

Я скажу  почему не услышал мольбы спаситель:
От того, что ты предал святое своё нутро
Под твоей опекой ненависти обитель,
А ты из неё пытался взрастить любовь.

Яд любви - отравы лучше не сыщешь
Но предать однажды - получить навсегда урок
Даже ад, даже самое страшное пепелище
Станет мягким саваном подле её ног.





5.07.19-16.11.21