У каждого своя война

Лобачёва Валерия
Я пришёл на землю чтобы сойти с ума
В моём алом мирке непогода или чума
Не стоит на равне со страшным словом война.
На земле войны вдоволь, я пришёл насладиться сполна.

Я видел как грязный пляшет на чистой могиле
Как в мясорубку смачно плюет палач
И как взявшись за руки двое ещё невинных
Падают с крыши под детский негромкий плач.

Я смотрел на картину с истошной до жути болью
Ткнул в то место поглубже, откуда сочилась кровь
Мне художник сказал, каждый холст пропитался кровью
На земле эту жидкость зачем-то зовут любовь.

Я пришёл к старику: «ну, сколько тебе осталось?»
Он сказал что ещё не жил, и не видел ни мёд ни мир,
Но искусно умел притворяться как будто счастлив
И бежал бесконечно вперёд из последних сил.

Там откуда я родом война это лишь слова
Мы сжигаем грешников в старых своих котлах
И танцуем дикие танцы вокруг костра
Я провёл один день на земле
И сошёл с ума.

16.05.21