Помнит чудо

Анастасия Смилина
Чистые, как первая слеза,
чувства чудно сложатся в узоры.
У Земли небесные глаза –
голубые тихие озёра.

В них ночами звёзды хороши,
все пути пунктирами прошиты 
в зыбком отражении души –
бессловесной, но многоочитой.

Не спеши, почувствуй, человек.
Здесь века – бесчисленные лета –
зачарованно глядится вверх
чуткая притихшая планета.

Здесь, ресницы-лунгты шевеля,
благодарность источая всюду,
небесами полнится Земля,
помнит чудо.
__________________
На фото - Кора вокруг Кайласа, озеро Якмо Тсо, расположено на высоте 5608 метров. Другое его название Тукже Дзингбу - Озеро Сострадания, по другим сведениям - Благодарности.

Автор фото - Александр Гиль.