Нам у судьбы просить на счастье контрамарку

Горовой Роман
Нам у судьбы просить на счастье контрамарку?
Пустуют в зале первые ряды —
Там, где софиты светят бесконечно ярко
И видно пальцы сжавшие лады.

Играет трио ритмы танго Аргентина…
Любовь… надежда? Вера?... Не любовь??
Не могут ничего значения пустые,
Закрывшие все чувства на засов.

Нет у любви ни схем, ни мерки, ни лекала —
Кольцо, котёл, колёса, келья, ком.
Всё то, что движется или даёт начало,
Меняя к совершеному геном.

Но в ракурсах "чем лучше" бес сомнений,
Уверовать в подобность — это миф,
Божественно ли то, творящее измены;
На  перьях птицы посылая тиф.

Пусть кажется, что  между мыслями и миром
Преграда, а не  просто ткань кулис,
Уйдя, поймёшь улыбку едкую сатира,
Ведь третий Рим не возвратить на бис.

И больше нет ни сил, ни чувств, прогнать тот ужас
Открытых в темноте глазных белков,
Вобравших тусклый свет луны синюшной,
Придушеной лавсаном облаков.



02.12.2022