Мама встала. Семь утра

Юлия Шамлова
Мама встала. Семь утра.
В школу мальчику пора.
Мать проверила рюкзак.
В рюкзаке всё кое-как:
Циркуль сломанный без ножки,
Бедный Пушкин без обложки.
Раскрошились все резинки,
Кожура от мандаринки.
Мама мальчика ругает
И обложку надевает.
Мальчик в школу побежал,
Горло шарфом обвязал.

Мама встала. Семь утра.
В школу юноше пора.
Мама шкафчик открывает
И одежду проверяет:
Вылезла из куртки вата,
Пара брюк в грязи и смята.
Мама достаёт утюг –
Вновь приличный вид у брюк.
День проходит. Ночь проходит.
На собранье мать приходит.
Снова будут в школе мать
Тестами ЕГЭ пугать.
Думает украдкой мама:
«Не забыть бы, что я дама.
В парикмахерской давно
Я не стриглась и пальто
Я давно не покупала,
Хоть о нём шесть лет мечтала».
Из-за парты мать встаёт
В магазин большой идёт.
Там пакеты набирает.
«Как сынок?» - вопрос мелькает.
Сыну булочки берёт
В темноте домой бредёт.

Мама встала. Семь утра.
Сыну в институт пора.
Мама сына провожает
И о будущем мечтает,
Что когда родятся внуки,
То невестка будет брюки
Сыну гладить и стирать,
Ну и завтрак подавать.