Луч звезды

Геннадий Моисеенко
Луч звезды, переломленный каплей,
От растаявшей в полдень снежинки,
Разделил мир на две половинки,
Словно взмахом отточенной сабли.

Солнце, высуши каплю скорей.
Твоё слово звенит как кристалл,
Только слово острей, чем металл,
Да и ранит намного страшней.

Утром выйдут из дома на свет
Разделённые бедные души.
Нам с экранов болтают кликуши,
Ну, а Правды по-прежнему нет.

Все дождутся безжалостной ночи,
Чтоб уйти в свой убогий мирок.
Я пишу, но и я не пророк –
Надо мной уже кружатся тучи.

25,29.11.22