как будто и не было снега

Мар Евгений
как будто и не было снега,
лишь серая будничность льда,
и пьяная ругань соседа,
и двери подъезда скрипят.

как будто вернулись лихие,
безвкусные прошлым, года
и меченый снова в эфире
спешит рассказать, что пора,

что Родина стала чужбиной
и нужен судьбы поворот...
за окнами, алым, рябина
горит. а, с годами, цейтнот

все туже, и крепче, сильнее,
и лед набивает тату
на землю, на память. на время?
поймать бы до срока звезду,

поймать, чтобы в лед не упала,
поймать уходящего миг.
и вспомнить, как мама шептала,
и Родины раненой крик.

все вспомнить до срока знаменья,
до будущих ландышей снов.
зима ледяным исцеленьем
вошла измененьем цветов -

из черного в белый, церковный,
набатом грядущей войны
меж будущим светом и прошлым
моей не убитой страны.