Небо укроет надеждою сущее

Эдвард Школьный
Памяти пазлы, как скрипы уключины…
Жизни река… — берега не изучены.
Переплетения — в противоречиях…
Слева и справа — сомнений излучины.
Вверх по теченью — за выбором лучшего…
Вниз по течению — логово вечного.
---
Воды реки по спирали вращаются.
Прошлое с будущим кратко прощаются,
Словно деревья со взрослыми листьями…
Осень — эпоха судьбы завещания…
Золото — в охру. И охру печальную
Запорошит белотелая истина.
---
С Нею — грядущее, с Ней — настоящее
Мог бы по зёрнышку нежностью взращивать
Столько, сколь времени будет отпущено.
След оставляя мгновенья летящего
Боли сердечной — такую почаще бы —
Небо укроет надеждою сущее…
---
 23.11.2022