Большая философия Вселенной

Владимир Нургалиев
Большая философия Вселенной

(фантазия)

(Мурату Алкаману)

Когда накатит грусть, я вспоминаю,
Далёкий день, где встретились с тобой.
Был месяц май - природа вопрошала
И женщин вид с ума сводил с лихвой.

Мы молоды, беспечны безоглядно,
Стихи, вино рекой у Иртыша.
Вода под солнцем весело бежала,
Казалось, жить мы будем без конца.

Спать не хотелось, бродим мы по ночи
И споры о Сократе - все за жизнь.
Я знаю, что Абай чтим, между прочим,
В широкой Семипалатинской степи.

И напоследок ты прочёл свой стих,
Он назывался "Логикою чуда".
Его я помню всю свою жизнь,
Теперь - никогда не позабуду.

***

Мурат, мой брат, годы как летят,
Седьмой десяток разменяли лет.
Теперь другое время - говорят,
Но нет чудеснее прошедших дней.

Тогда не зря бродили до зари,
Ища ответ на многие вопросы.
Теперь ты сам об этом говоришь,
В своих всеобъемлющих работах.

Стихи, поэмы и твои статьи -
Большая философия Вселенной.
"Аул" - начало, всему положил
И "Чуда логика" была ответом:

"Как мы освоим Вселенную, всю без остатка
И сладко, радостно нам будет при этом.
Воскрешатся впоследствии все люди -
Получат по делам своим - за всё ответят."

3 декабря 2022