Вместе не погрустим

Артур Пырко
Она сидела, задумчиво,
В зале дома, возле окна –
Ангелина непревзойдённая,
Словно воочию королева,
Святящаяся изнутри вся.

Мне было жаль, что вместе
Мы никак не погрустим.
Безразлично, в какой эпохе
И в каком городе мира –
Москва, Багдад или Рим.


3 декабря 2022

(из сборника "Бумеранг 22")

*фото Ангелины Петровой