Времена года

Даутов Марлен
Зима – всегда начало года –
Суровая для всякого пора.
Морозная и снежная погода,
Да часто дуют с севера ветра.

Весна приходит с ароматом
Природы, пробудившейся от сна.
И птичьим щебетом замысловатым
Все больше наполняется она.

А летом солнце нас ласкает,
Лучами воздух весь согрет.
И в зелени округа утопает,
В цветные платья Мир переодет.

Приходит осень: дождь, тоска,
С деревьев опадают листья.
Земли конец лишь одного витка
И снова он прошел так быстро...

©Марлен Даутов, Костанай, 23.06.2021