Афоризмы о правде и лжи. Афоры

Михаил Гуськов
1. Правда существует в двух видах, второй - называется ложью.

2. Все ищут правду, но большинство, чтобы её поглубже зарыть.

3. Главнвя союзница правды это - ложь.

4. Правда - слепая, но зато ложь зрячая.

5. По мнению лжи всему хорошему в ней - она обязана правде.

6. Ложь питается правдой, пока всю её не съест...

7. Если правду вывернуть наизнанку - получится ложь, если ложь вывернуть наизнанку - получится ложь в квадрате..

8. Где правда? - Там же, где и ложь!

9. Правда - это ложь, в которую верят.

10. "Наше" правительство - не договаривает, "их" правительство - лжёт.

11. Ложь - это ржавчина правды.

12. Правда - ствол дерева, его ветки и листва - ложь,  а то, что созревает на нём - плоды истины.

13. Ложь - это главный инструмент, с помощью которого правда себя утверждает.

14. Ложь не любит правду, потому что она все время её предаёт.

15. Ложь прокладывает дорогу правде.

16. Ложь - это постамент правды.