Хочу Новый Год без

Николай Николаенко
Виктор Гробовой

Хочу Новый Год без Путина,
По-моему это отстой:
Снова и снова слушать
Что "год этот был непростой".
Мне хватит боя курантов
И тебе, я думаю, тоже.
Мне хватит звона бокалов
Без надутой ботоксом рожи.
***

Вот, прочитал здесь, на сайте...и припомнил, что еще в далёком 2013 году(тогда только начинал заниматься стихоплётством, так что - извините за глагольную рифму))...как и большинство начинающих графоманов и меня не обошла эта стезя)) ) мной под новый год был нацарапан експромт...еле нашел в черновиках))...почти десять лет прошло...а ничего в совковом царстве тьмы не меняется (даже картинка возле стиха десятилетней давности но так же актуальна и сейчас)...особенно, пророческие две последние строки))...с Новым Годом Вас...соседи...которые хуже татарина....и которых, к большому сожалению, нельзя заменить на других...


Эй, друган, ты чЁ вырубился???
Вставай!
Еще по 200 грамм и по домам…
речь президента слушать…

У нас водка как огонь!
А с экрана пьяный конь
Что «рулит» газопроводом
Поздравляет с Новым Годом

Мол, пашите вы ребята
И возможно, что когда-то
Через 100 лет или 200
Будем мы «рулить» все вместе

А пока что, ИЗВИНИТЕ!
Пояс туже затяните
Кризис, это вам не смех
Капиталов на вас всех
Не хватает, вы поймите!!!

Под конем вы, ль на коне
Денег мало даже мне

Я у списках "самых бедных"
На местах всегда последних -
Вот позор родной стране!

Так что слюни уберите
И пашите и пашите…

Вам же хочется чтоб я
Стал богаче Гейтса Билла?
Вы же все - моя семья!
Мы все вместе с вами - сила!

С президентством же меня
Не разлучит и могила!))
*24.12.2013*