СВО-1

Дмитрий Кусля
Руки. Руки твои как птицы.
С них бы воды напиться. Вволю. В детстве.
Руки. Руки как обереги,
Ласковые ковчеги возле сердца.
Выстрел, грань между мной и где-то
Где наполняют светом, наконец-то.

Мама, я словно был и не был,
В этом огромном небе плыл навстречу…
Мама, это судьба такая
Русские, умирая, пишут вечность.

Слезы. Слезы твои – дороги,
Где повезло немногим, босоногим
Братьям, тем, кто домой вернутся,
И пусть их там дождутся, ради Бога…
Мама. Непоправимо мало
Отдал тебе, родная, за тревоги.

Мама, я словно был и не был
В этом огромном небе плыл навстречу…
Мама, это судьба такая
Русские, умирая, пишут вечность.

Мама, я приберег гранаты.
…Свидимся там, ребята...