Тот, кто...

Серафима Данилова
Будь поодаль...
Не исчезай из вида,
Пускай не вижу взгляда и лица.
Знакомый силуэт,
Костюм из твида,
Движения нахального юнца...
Приподнят воротник,
Горда осанка,
Ни шапки и ни шарфа,
Налегке.
Тобою восхищалась парижанка,
Ты был у юной польки на крючке.
Перечислять побед не хватит пальцев...
Но в перекрёстках улиц вижу след
Земного, одинокого скитальца,
Младого Казановы...
Сердцеед...
Но, понимая сущность, отчего же
Порой приятно, что в толпе людской,
Тот, с кем мы совершенно непохожи,
Он безотчётно следует за мной...