Молитва

Глуховский Александр
Господи, нет Тебя в мире мудрей.
Я же кружусь над болотом, как овод.
Как перестать ненавидеть людей?
Просто любить, не выискивать повод

Больно всех ранить без такта, манер,
Разоблачая их маски и роли?
Я нарциссичный, больной лицемер,
Вдруг возомнивший, что правду глаголет!

Жало с годами длинней и острей.
Часто от мыслей становится жутко.
Господи, нет Тебя в мире мудрей.
Дай мне частицу любви и рассудка!